Снова осень

Снова осень вслед за летом
Пришла к нашему порогу.
Деревья, празднично одетые,
Встречают гостью у дороги.
Одарит осень всех  дарами,
Одарит  свежим  хлебом,
И будут ярче вечерами
Светить нам звезды с неба.
Кто любит осень всей душой,
Тот с радостью ее встречает
И знает, как в груди порой
От любви к ней сердце тает.
Снимите, люди, свои маски
И полюбуйтесь взглядом
Живой, осенней  сказкой,
Она недолго будет рядом.
Скоро осень сквозь калитку
Своею  царственной  походкой,
Нам подарив свою улыбку,
Уйдет в Тюмень или в Находку.
Уйдет, быть может, за границу 
Туда,  где  кто–то ее ждет,
А нам она лишь будет сниться
И ждать ее придется год.


Рецензии