Хризантемы - свидетели осенних увяданий...

                Хочешь быть счастливым всю Жизнь -
                Выращивай Хризантемы...
                Восточная Мудрость

                ...Сплелись узором наши Души
                В соцветье белых Хризантем...
                Елена Шопен

 И снова круговерть Природы:
 Пора осенних холодов
 Загадочная роскошь Хризантемы*
 - Свидетель увядания последнего
              цветов...

 Легенд о Хризантемах много:
 Однажды злой Дракон
 Решил похитить Солнце-Бога,
 Но лапы сильно обожгло огнём...

 От злости рвал он и метал,
 Из огненного Шара летели искры,
 На Землю падали и вот финал -
 - Земные Звёзды - Хризантемы...

 Молчанием своим они
 Последнюю струну в Душе
           коснулись,
 Как беззащитно-трепетные
                сны,
 Недолговечность их цветенья
           встрепенулась...

 Прекрасны Осени багряные наряды,
 А Хризантема названа - принцессой
 Луч Солнца к лепестку притягивает
                взгляды,
 Где Страсть граничит с Чистотою...

 Смотрю на Хризантемы с грустью:
 Недолговечна,может, и моя осенняя
                Любовь?
 Я Нежностью,как Хризантема Солнцем,
                упиваюсь,
 - Самым прекрасным в Бытие моём!...

 Без Хризантем и Осень не наступит,
 Они окутывают Чувствами стихи,
 Их запах сладко-пряный поцелуй
                пробудит
 - Приносит он бессмертие Любви...

                В Избе-Читальне можно послушать песню в исполнении
                ЛЮБАВЫ...

   
   * Хризантемы (греч.)- Златоцветные. Тысячелетняя история их происхождения
окутана многими легендами.
     КИКУ - хризантема по-японски - Солнце. Она развивается в японском флаге, печатается в деньгах.В 1876г создан Орден Хризантемы - высшая награда!...
     В восточной традиции Хризантемы - священные,царственные цветы, магический символ благополучия и счастья, источник жизненной энергии.
     Любуясь хризантемами, задумайтесь о пройденном пути и смысли Жизни. Вот таков этот цветок, величественный, возвращающий нас к изначальной божественной
Сущности и пробуждающий мысли о своём предназначении...

               1 2  Н О Я Б Р Я  2 0 1 4

   
   
 
 

 
 


Рецензии
Ареви, давно не видел,
СЧАСТЬЯ!
Я

Чёрный Принц 0   31.12.2019 23:32     Заявить о нарушении
Как я рада Такому ДРУГУ!!!...Благодарю, благодарю за Память!!!... С Новым Годом - Здоровья, Успехов и Любви!!!...С Теплом на Ладошке и Душе...Ареви

Ареви Шох   31.12.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.