Вопросы задаёт дитя

У дитя вопросы в срок:
Мама, что это за птица?
- Это уточка, сынок,
У воды она гнездится…
Мама, почему она,
Удивительная птица,
Странно  "уткой" названа?!

- Под крылом она ЮТится,
Ей УЮТно под крылом!
Птицам петь другим дано,
Утке – кряке не поётся,
А, УТКнувшись под крыло,
Сладко дремлется на солнце…


*
Мама, мама, а вот – гусь!
Почему, он так назвался?!

- Гусь гогочет, гусь - могуч,
Устье знает речной гусь,
К устью гусь идёт  купаться!
Каждый там Перо найдёт,
Кто придёт к речному Устью!
В устье вытечет Исток,
Уст Маат - нетленной Сутью...

*
«Почему»? да «почему» ?
Как дитя неутомимо!
Мама – Истина Маат
Отвечает терпеливо…
Что ему уже  по очи,
То и говорит - пророчит.
*
Древнеегипетский бог земли Геб изображался
 в виде утки, гуся или человека с пером Маат на голове;
Маат - Истина у древних египтян изображалась в виде пера;
*
Почему - по очи ему (по-очи-ему- по-че-му)в вопросе заложен ответ, как отвечать по мере духа.
Итак, детям на заметку:
утКа, ютКа, ютится, утк-нут-ь-с "я" (нут - внутренний мир)
Чтобы постичь Духовный мир, следует поступать, как это делает земной бог Геб -следует "уткнуться" под своё собственное "крыло" "о" скрытое и обрести себя вНутри (это внутренний мир - жена Геба), чтобы получить духовную пищу, следует идти к Устью Реки речения Божественного, которое хранит в себе Истину (Маат - Мать всего) и вопрошать её, как дитя и Она, как терпеливая Мать ответит на все вопросы!
Поэтому следует родиться от Истины...
*


Рецензии
Замечательные птицы,
В коих истина хранится.
Утконос, наверно, тоже
Дать ответ какой-то может.

Ты ищи разгадку в звуке,
Скрыта истина в науке,
ты взрасти её в себе,
Тайна спрятана в тебе.

Любопытное дитя
задаёт вопрос не зря.
Мы пока живём на свете,
до тех пор мы тоже дети,

Как зародыши яйца
По желанию (заданию) Творца.

Гала, спасибо! Очень приятно читать твои размышления.

Обнимаю!

Татьяна Тарасова   12.11.2014 21:10     Заявить о нарушении
Утконос?! Носит он утиный нос,
Утыкается иль нет этот нос? -
Вот в чём секрет...:))
*
Танечка, спасибо дорогая!

Галина Журба   12.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.