Обступила тьма вокруг...

        Идейный вдохновитель:
        http://www.stihi.ru/2014/10/04/3575

        *************************************************
       
        Обступила тьма вокруг,
        Всем предстало в черном цвете
        Мы с тобою лишь в ответе…
        Не берите на испуг!

             Розы острые шипы,
             Лепестки черны, как сумрак,
             Лишь коснусь - рубин безумный
             Каплей крови заблестит!

        Никталопия любви –
        Розы черной мягкий бархат!
        Лишь пройдем под храма аркой -
        Нам покой ты подари!

             Темной ночи тишина
             Вновь окутав – завлекает,
             Тайну Истины скрывает
             Ей пленяет нас она!

        Пусть Морфей поманит в сон:
        Демон пляшет с Демоницей,
        Обернется хищной птицей
        Тот, кто был в тебя влюблен…

             Сладок поцелуя вкус,
             И с улыбкою вампира
             Властелин иного мира
             Предложит тебе искус…

        Ночью светит лишь Луна,
        Нас, маня своей дорожкой,
        Обернется лунной кошкой -
        Неизвестность не страшна!

             Коль не хочется уснуть -
             Облако летит, как парус,
             Что же нам еще осталось?!
             Лишь взойти на Млечный путь…

       ***
       Морфей - Бог сноведения в древне греческом
       пантеоне

       ***
       Никталопия - расстройство, при котором затрудняется
       или пропадает способность видеть в темноте.

       ****************************************************
       За вдохновение я благодарна Автору
       Любитель Абсента


Рецензии
Готика в её прекрасном изложении! Очень понравилось! С уважением)))

Владимир Филюрин   13.06.2017 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Да, готика, это одна из любимейших тем... Это настроение ни с чем не сравнимо...

Гиян Гиян   13.06.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.