Лазуритовый мальчик

Струи дождя стекают по капле в хрустальные блюда морей,
Мой лазуритовый мальчик играет на флейте мелодию океана.
Тучи сгущаются, шторм за бортом, но, нет его веселей,
Когда ветры бушуют и парус трепещет рьяно.

Мой лазуритовый мальчик играет на флейте ветрам,
Ему подпевают волны за горизонтом надежды,
Мой лазуритовый мальчик идет за мной по следам,
Легкой поступью, тихо, уверено, нежно.

В его крыльях таинственный шепот миров,
Вечной жизни сиянье в глазах спокойное.
Лазуритовый мальчик, из несказанных мною слов,
Выдувает на флейте свою симфонию.

Белой дымкой плывут облака над причалами встреч,
Опадают под музыку листья осеннего сада,
Лазуритовый мальчик, коснувшийся моих плеч,
По дорогам жизни идет со мной рядом.


Рецензии