Свобода

( из свеженаписанного )


Бредём, страдальцы, в ранах от ремней,
От вольных дум на время отреклись,
И тащим вёдра, полные камней.
Под свист кнута, украдкой смотрим ввысь.

Жар вечных звёзд. Пылает страстью грудь.
Сгорев дотла, душа летит в надир.
Удар - раскол - итог - конец?.. Отнюдь -
Блеск юных глаз, вхожденье в новый мир.

И раз за разом плоть спешит восстать -
Отринуть гнет, лететь на белый свет.
В полёте стать птенцом, обретшим стать -
Одним из тысяч ангелов-рагнет.

В гнетущих снах вповалку спящих слуг
Беззвучный плач седых бескрылых кляч,
Хлад близких рук, сердечный тихий стук,
Студёный ум в плену простых задач -

Всё там, в камнях, останется навек,
А голос-крик прорвётся в небеса,
И станет Богом чистый человек,
И будет слушать наши голоса -

Всё так, всё просто - смак избитых фраз,
Избитых рифм, а рядом высший смысл,
И сотни тысяч враз открытых глаз,
И миллионы плеч без коромыс(е)л...


Рецензии
Яркая картина получилась. Чётко увидела этих несчастных страдальцев, которым предстоит скоро отправляться на небеса (в надир). Одним словом - картина маслом...
Понравилось.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   12.11.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, что не забываете - очень Вам признателен за Ваше тепло!!! )

Генрих Зорингер   12.11.2014 20:10   Заявить о нарушении