Про кудель и прялочку,

Про кудель и прялочку,
Про веретено:
На носок и пяточку,
И -  вертись   звено!
И сучится пряжею
Ниточка в руках,
Волею и княжею, -
Во клубок  бока…
А заглянет ноченька
В горницу мою,
Горлица мне доченька
Принесёт  свечу…
И спряду, и слажу
В пряжу я - кудель,
А судьбою княжит
За окном метель…
*


Рецензии