Раскрывается лотос

Раскрывается лотос на поверхности водной глади,
Отражаются звезды...
И ты чувствуешь их пронизывающую глубину ...
И ныряешь...
Сбиваются мокрые пряди...
Отдаешься потоку - и оказываешься в плену...
... Неподвластной тебе стихии,
Что фантаном льет через край...
Небосвод отражается синий,
И звенит переливами май...
Отражается небо и вечность...
Где неведома вовсе печаль...
И пускай это будет беспечность,
Только ты уплываешь вдаль ...
Позолоченный звездной пылью,
Выпивающий лунный свет,
Ты сливаешься со стихией,
Равной которой нет.


Рецензии