Что забыла я в этом городе

Что забыла я в этом городе,
Никогда не бывшем моим … ?
Где так мерзнут руки на холоде…
Где смывают дожди грим.
Где душа, до того одичалая,
Что забыла, что значить любить…
И где слезы, - всегда запоздалые,
Где порой не хочется жить …
Где снегами мечты запорошены,
Где заброшены все дела …
Ну, скажи мне, вот что хорошего,
Принесла мне с собой зима ?...
Где по крыльям так больно – градом,
Так безжалостно бьет непогода…
Где проветривать дом – не надо, -
… Сквозняки - в это время года …
Но, надежду рождает случай:
С отголосками птичьих стай,
Я узнала, вдруг, что везучие,
Попадают куда-то в рай…
Где царит круглый год лето,
Где поют разноцветные птицы…
... Засыпают вулканы… там где-то…

Ну а мне здесь – совсем не спится….


Рецензии