Птицей быть каждый стремится

Эти гордые птицы далеки от людской славы. Она им не нужна…
… Ни толпа, ни в толпе лица. Птицам чужды почетные лавры.
Для птицы – полет, свобода и… высота…
… Они не любят гнездиться там, где природа уже не та…
А людям так часто не спится, если дворцы не из золота.
У птицы – бескрайнее небо, манящая высота …
А люди – в погоне за хлебом. У них, как всегда, - привычная им маята …

… Птицей быть каждый стремится. Но, не каждому дан размах крыла...


Рецензии