Любить без взаимности

Любить без взаимности, мне говорили, напрасно,
Всё это фантазия, выдумка, в общем, твоя.
А я лишь мечтал и кивал головою согласно,
И пусть так не любит никто, а люблю только я.

Достаточно мне одного лишь случайного взгляда.
А, если хоть слово мне скажет, я счастлив и скрыть не могу,
Два слова её для меня, словно орден, награда,
Которую я в своём сердце храню, берегу.

Пусть будет короткою радость, она, как виденье,
Мираж и тот призрак далёких, минувших веков.
Любовь без взаимности - это не ложь во спасенье,
Любовь без взаимности - это святая любовь!

И святость её в том, что нет, не бывает соблазна,
В любви платонической нет притяжения тел.
Несчастна она, или всё же она так прекрасна,
Я создал её для себя, я такую хотел.

Её не увидеть, её не потрогать руками,
Приснился мне сон, не хочу просыпаться, я сплю.
Любимую я осыпаю своими стихами,
В них каждою буквой и каждою строчкой люблю!



          *   *   *


Рецензии
Её не увидеть, её не потрогать руками,
Приснился мне сон, не хочу просыпаться, я сплю.
Любимую я осыпаю своими стихами,
В них каждою буквой и каждою строчкой люблю!
Восторг, Саша , такие слова нашел, что даже захотелось такой любви безответной, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   08.11.2014 22:06     Заявить о нарушении
Вот я и дошёл до такой любви!!!))) И тебе захотелось, замечательно!!!))) Спасибо Оль!!!

Колмаков Александр   08.11.2014 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.