Путь к призванию

Нам Слово Божье говорит,
Что мир – обитель зла.
А Царство Божье – Небеса
Хранилище добра.
Нас мир стремится в сеть поймать,
Обманом обольстить,
Он Божью истину желает
Подделкой заменить.
Все страстно ищут в жизни счастья.
Как солнца, света и тепла
Хотят увидеть в день ненастья.
И Ты, Господь нам покажи,
Как правду отличить  от лжи?
Есть царство тьмы,
Есть Царство света.
Лишь тем кто верит ясно это.
Вот мы, покаявшись в грехах,
В неправедных своих делах,
Решаем поменять гражданство,
Из царства тьмы мы переходим
В Божье Царство.
Что видим там?
Людей таких же, как и мы.
Но приглядевшись, сознаём,
Другие, не похожие  они.
Их разговоры, размышленья и слова,
Их поведение, поступки и дела
Недоуменье вызывали у меня.
Там, в царстве тьмы,
Чьим гражданином я являлся,
Всё было по-другому,
Иным мне мир казался.
Чтобы счастливым быть
Мне много денег надо,
За добрые дела важна была награда.
Ведь так прекрасно,
Когда тебя благодарят,
Слова почтения в твой адрес говорят.
Пример для многих будет с тебя взят,
А не с Того, Кто был избит,
Оплёван и распят.
Всё было очень не понятно для меня.
Тогда я стал настойчивей,
Упорней Божье Слово изучать,
Просить, искать, стучаться
И к Господу взывать.
И вот вдруг что-то прояснилось
И слово Божие открылось
Проговорило оно мне:
 «Да, разумом ты здрав,
Но нет Христа в тебе.
А здравый разум, не имеющий Христа,
Есть почва благодатная для дьявола – врага.
А враг, как вор,
Увидев в доме простенький запор
Возьмет для взлома лишь топор.
А если видит крепость и охрану,
Изменит тактику, другой найдёт подход,
Придёт как друг через парадный вход.
И будет предлагать  тебе
Всё тоже, что и Я,
Как будто он с добром,
Посланник от Меня.
Он дать тебе захочет всё сразу и сейчас
Он скажет: «время коротко,
Уже настал твой час».
Но ты не обольщайся
и брать не торопись.
Отбрось все мысли в сторону,
прилежней помолись.
И голос Мой от вражьего
Ты сразу отличишь.
Раз что-то обещал Я,
То дам тебе, вручу,
Но прежде подготовлю,
К тому, что дать хочу.
Представь себе хоть на минуту,
Как необученный пилот,
Поднимет в небо самолет
И что тогда произойдёт?
Погибнет сам,
Погубит тех, кто на борту,
А Я убить вас не хочу!
Усвой одно: призвать и дать,
Что между этими словами
Должна "пустыня" пролегать.
И ты пройти её обязан,
Когда пройдёшь, враг будет связан.
Не сможет подойти к тебе,
Все двери будут на замке.
И вот тогда ты Мой пилот,
Смогу доверить самолёт.
Кто в трудностях не унывал,
Послушен был и не роптал,
Смиренье, кротость приобрёл,
кто не оглядывался, шёл.
А если не имеешь желанного сейчас
То значит не пришёл пока ещё твой час.
Не надо плакать, раздражаться, унывать
В депрессию впадать, кого-то обвинять.
Нет никого на свете, кто лучше мог бы знать
Кому, когда и сколько должен Я подать.
А если трудности приходят и нарушается покой,
Будь благодарным и за это,
Я так работаю с тобой!»


Рецензии