Октябрь

Давно  ль  зелёная  ольха
Шумела  в  майский  дождик ,
Теперь  же  ветви , как  соха ,
Распахивают  воздух . 

И  долго  лету  смотрят  вслед
С  озябшею  душой ,
Зима  уже  им  вяжет  плед
Пушистый  и  большой .

Ещё  не  нанесён  узор
На  ровный  белый  холст ,
Ещё  не  вышит  и  подзор
На  можжевёлов  куст .

Октябрь  задорен  и  речист
Среди  подруг  осин ,
Как  первый  парень  гармонист ,
Галантен  и  красив .


Рецензии
Таня, а у тебя на страничке есть стихи про войну? Мне надо для сборника.

Леди Дождик   26.11.2014 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.