Пляши Серёга!

Ты такой забавный малый,
кореш мой, Сергей!
Рассуждаешь как бывалый,
дока- соловей.

Инвалид, в мозгу пластина
и висит рука,
но не пьянь, не дурачина,
пусть блатной слегка…

Балагурить начинаешь,
не остановить,
анекдоты  как  затравишь,
хохот не залить…

Не халявщик, норму знаешь
сколько есть и пить,
за базар свой отвечаешь,
и готов дружить.

Огород весной вскопаешь
той, одной рукой.
пол помоешь и заваришь
борщ и чай крутой.

Но скажу тебе по правде,
что в кругу друзей
жду, когда ты выйдешь с пляской
ухорьской своей.

Не спеша, приставным шагом:
- вот он братцы я!
Да с улыбочкой лукавой:
- «Крошка, ву – а - ля».

Зажигаешь вдруг по полной
мне не устоять…
Не хочу, а ноги сами
вынесут плясать.

Ты пляши, пляши Серёга,
к ляху наша жись!
Затоптаем зло, тревогу!
Ну-ка, расступись!


Ну, давай, давай-ка врежем
лени по мозгам!
Жги по-русски, по-медвежьи,
дрянь затопчем в хлам!

Тю! Смотрю ты по-грузински…
Ну давай, давай!
Асса! Асса! Гамарджоби,
чуб не потеряй!

Это что же за коленце?
Мне не повторить…
Ах, шельмец, що вытворяить!
Вставь пера – взлетить!

Ушатал ты всех, бродяга,
да и сам уж взмок…
Как заправский я стиляга
вновь долбаю рок.

Ночью жёнушку пугаю:
вздрагиваю я…
Это в морду вылетает
гля – твоя культя!

Ты пляши, пляши Серёга,
- это наша жизнь!
Не проста она и строга…
Я с тобой! Держись!


Рецензии
Жизнеутверждающе, сильно то как,
простите Валерий за чувства, до
дрожи сильно.
Хорошо когда рядом кто-то близкий
скажет - Я с тобой! Держись!
С уважением и теплом,
Ольга Владимировна.

Ольга Владимировна Михеева   05.04.2023 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Пять лет был председателем общества инвалидов и сейчас стараюсь держать со всеми связь...

Валерий Женин   06.04.2023 12:56   Заявить о нарушении