Такие разные лица

     Есть лица, подобны сиянию дня,
     Где красивое чудится в малом,
     А другие, те отталкивают меня,
     Мне что-то  в них не хватало.

     Есть лица, как ликующая песня!
     Все из солнечных сияющих нот,
     А другие закрыты,будто темница?
     Никто ничего на них не прочтёт.

     Другие искрятся,они,как зарница,
     Смешинки летят из морщинок рта,
     А есть унылые, словно кислинка
     Попала им в рот и осталась там.

     Люблю благородные,светлые лица,
     Когда доброта в глазах их видна!
     С такими готова  я подружиться,
     Ведь с другом  беда не страшна.
      


Рецензии
ВАш стих прекрасен.

Сергей Лутков   14.04.2023 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.