В этом мире всё - напрасно...

В этом  мире всё - напрасно,
Всё известно наперёд,
Всё когда-то умирает
И уходит в свой черёд.

Благородные стремления
И высоких чувств полёт -
Все благие начинания,
Жизнь жестокая сомнёт.

В этом мире нет спасения
От разлуки и утрат,
Предадут и насмеются:
Друг, жена и брат.

Приглядись к себе подобным,
Оглянись вокруг:
Как уродлив и порочен
Этой жизни круг.

Лишь надежды постоянны,
Правда, вечно лгут.
До последнего дыханья
В нас они живут.

Как подумаешь порой:
Чем же жизнь сильна?
Удивительна, прекрасна
И как желчь горька.

Держит цепкою рукой
И зовёт к борьбе,
И на пламя мы летим,
Чтоб сгореть в огне.


Рецензии
Всё правильно, Владимир!, Жизнь, это борьба, но не все борются, в основном уходят с
колеи, другие, как ты говоришь, сгорают. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   21.09.2015 07:21     Заявить о нарушении