это то... что

Это то, что ты не можешь объяснить,
Что сегодня, завтра и вчера,
То, что не даёт спокойно жить,
Разрывая ночь искрой костра,
Это песнь бродяги-соловья,
Что уносит душу за собой,
Что таит на дне бокала яд,
Обращает в пепел стены Трой,
Это как безбрежные моря,
Это как ветра сухих пустынь,
Это словно юная заря,
Светом одарившая густым,
Это жар священного огня,
Сжегшего твой тесный кров...
Это то, что ты так ждешь, кляня,
ТО, что называется любовь!


Рецензии