Родина

Сколько прожито, выпито, пройдено
Дней, дорог и, конечно, вина...
Нам не важно, права ли Родина,
Важно то, что она одна.

И без детства мы здесь, сразу взрослые,
Если скажет: Пора умирать -
Будем ею без слез отосланы
Под "Прощанье славянки" на рать.

Этот метод давно испробован -
Нет надежней его и верней.
Остается одно: до гроба нам
Обучить своих сыновей,

Как запрячь не спеша буланого,
А затем прямо с места в галоп!
Мы хмельные порой, но не пьяные,
Без раздумий, за Родину чтоб...

А она нам - казенный памятник
То снесет, то поставит опять,
Но мы любим ее, мы, ватники,
Потому что она наша мать,

А поэтому что бы ни строили
В своих планах штабы врагов,
Господа, учите историю:
Сколько в русской версте шагов?

© Сергей Ефимов


Рецензии
«А воздух отчизны прозрачный и синий
Да горькая пыль деревенских дорог...
Они за Россию, и мы за Россию, -
Корнет Оболенский, так с кем же наш Бог?..» (((((


Геннадий Наварский   30.11.2015 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.