Филин

 ФИЛИН  ТОЖЕ,  ДЕТИ,  ПТИЦА
 ТОЛЬКО  МРАЧНАЯ  НА  ВИД,
 ПО  НОЧАМ  ЕМУ  НЕ  СПИТСЯ,
 А  ВОТ  ДНЁМ,  ПОВЕРЬТЕ,  СПИТ!

   ПОСМОТРИТЕ  ЭТО  ФОТО:
 ВОТ  ОН - ФИЛИН,  ВОТ  ОН - ЛЕС...
 ЖУТКОВАТО,  ПРАВДА,  ЧТО - ТО-
 БУДТО  СМОТРИТ  НА  ВАС  БЕС!

 УШИ,  КАК  РОГА  У  ЧЁРТА,
 ВЗГЛЯД  НЕДОБРЫЙ,  НОС  КРЮЧКОМ.
 ОТ  ТАКОГО,  СКАЖУ,  ФОТО
 ТЯНЕТ  ВЕТРОМ-СКВОЗНЯЧКОМ!...

                ***    
 В лесу старом - тишина.
 Ночь, хоть глаз коли, темнА.
 Мы с товарищем вдвоём
 в поздний час домой идём.
 Сзади  "хохот"  раздаётся-
 ФИЛИН, видимо, смеётся.
 Мы его причуды знаем,
 но вот ход свой ускоряем..


Рецензии
Сова - сестра, а братец - он.
Но не, как сестра, умён...

С улыбкой!

Николай Рыжов   31.08.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.