перламутровая тоска

                Los amantes pasajeros



У тоски по тебе по пятницам перламутровые глаза.
Солнце вдоль горизонта катится, временами сдаёт назад.
То ли выбросить, то ли выносить блажь увидеться не во сне.
А пока ты изящный вымысел, некто Хари*.

В небе жаворонок невидимый. В небе видится самолёт.
Над грядущими атлантидами в тёплом брюхе тебя несёт.
У пилота глаза печальные. От вчерашнего свет в медяк.
Он признался в любви начальнику. А у нас, mon amour, пустяк.

________________
*«Солярис», Лем.


Рецензии
Бедняга пилот)
не повезло ему с начальником. Вот если бы начальник был начальницей, тогда бы не было причины для печальности)

Лена Ступак   31.07.2020 14:32     Заявить о нарушении