На златом крыльце. Ноябрь-2014

ПУБЛИКАЦИИ, КОНКУРСЫ, ПОЭТИЧЕСКИЕ ВСТРЕЧИ


                «На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич,
                сапожник, портной. А ты кто такой?...» (считалочка)


У членов нашего клуба часто есть повод порадоваться за себя и за коллег – публикация в журнале, газете, книге, презентация сборника, успехи на конкурсах и т.д.

В нашей новой ежемесячной рубрике каждый причастный к БЛК автор может поделиться такой радостью с соклубниками, дать ссылку на недавнюю публикацию (свою или другого автора, связанного с БЛК), анонс поэтического вечера и др.

Информация подается в виде рецензий под этим произведением.

В начале каждого месяца ведущий публикует сводный список поступившей информации за предыдущий месяц. Список может быть дополнен ссылками, собранными ведущим самостоятельно – но без гарантии полного охвата.

Ведущий рубрики – Ильдар Харисов http://www.stihi.ru/avtor/aralfild

Вся информация по ноябрьскому "златому крыльцу" собрана здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2014/12/01/13266


Рецензии
В журнале "Дружба народов", 2014 № 11 опубликованы стихи "наших" авторов

Михаэль Шерб http://www.stihi.ru/avtor/ms
Михаил ЮДОВСКИЙ http://www.stihi.ru/avtor/myudovsky
Анна МАРКИНА http://www.stihi.ru/avtor/pegaska
Ирина РЕМИЗОВА (несколько стихирских ников :))

Вместе с Еленой Фельдман они - обладатели "Приза симпатий" литературного журнала "Дружба народов" на Международном литературном конкурсе "3-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014".

Стихи Елены Фельдман http://www.stihi.ru/avtor/night2 были также опубликованы в "Дружбе народов" - 2014, № 8.
http://magazines.russ.ru/druzhba/2014/8/21fe.html

........................

Подборки стихов Лады Пузыревской http://www.stihi.ru/avtor/blk2012
на порталах

"45 параллель"
http://www.45parallel.net/lada_puzyrevskaya/posledniy_piksel/

и "Сетевая словесность"
http://www.netslova.ru/puzyrevskaya/calendar.html

........................

Успех Александра Рытова http://www.stihi.ru/avtor/catrin
на "Вечерних стихах"
http://vm.ru/tv/2014/11/21/vechernie-stihi-19-noyabrya-271470.html#player

Поздравляем, коллеги!

Редаттор Блк   24.11.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спросить хочу: за публикацию в этих журналах и сетевых порталах гонорары выплачивают авторам?

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 06:07   Заявить о нарушении
Про порталы не скажу, не знаю.
А в газетах и журналах - по-разному. Некоторые платят гонорары, другие нет.

Главный редактор "Нового мира" в 2011 году про свой журнал:
"Авторы получают символические гонорары. За 40000 знаков — около двух с половиной тысяч рублей".

Интересный репортаж о "Новом мире":
http://gorod.afisha.ru/archive/novij-mir/

Арабский Алфавит   24.11.2014 11:31   Заявить о нарушении
Тогда невелика честь!
Четыре года назад в течение только одного года у меня были публикации аж в шести печатных изданиях. И только "Огни Кузбасса" выплатили гонорар. Остальные - молчок. Даже "Наш современник" и тот ни копейки не заплатил. Дело не в меркантильности - в уважении к своему труду. Поэтому игнорирую всякие приглашения, если там не сулят авторские гонорары. И более того, просят заплатить за публикацию в их, якобы, престижном издании. Грош им цена.
Надо в конце-то концов уважать себя.

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 11:58   Заявить о нарушении
Виктор, тебе мэйлка. )

Арабский Алфавит   24.11.2014 12:03   Заявить о нарушении
Кстати, Виктор, в каких изданиях у тебя просили деньги за публикацию?

Арабский Алфавит   24.11.2014 12:06   Заявить о нарушении
У меня в "кабинете" уж который год висит приглашение от "Поэт года" и от "Наследия". Сообщают, что я номинирован. Как я понимаю, они должны сами выбрать стихи и разместить их на своём портале. Ничего подобного. Просят прислать подборку. Высылаю, в ответ счёт за публикацию. Послал на хрен их, сказав, что не я, а они должны заплатить автору за публикацию.
Есть печатные издания такого же принципа работы. В одном опубликовали - сами попросили. Но сообщили, что вышлют журнал и надо заплатить за почтовые расходы.
То ли мне пошли на встречу, то ли зауважали, но журнал и ещё несколько номеров получил на почте бесплатно.
Не осуждаю, поскольку понимаю в каком состоянии пребывают журналы в нынешнее время.

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 12:26   Заявить о нарушении
Виктор, а для чего, по-твоему, в наше интернетное время вообще нужны бумажные журналы? И вообще, для чего сейчас нужны журналы (бумажные или сетевые)?

Арабский Алфавит   24.11.2014 12:33   Заявить о нарушении
Скорей всего, нужны самим журналам, их редакторам. Читатель ныне пошёл не читающий, но потребляющий. И чтоб с комфортом "потреблялось". Поэтому центр читательского интереса смещается в сетевую литературу. Закономерно.
Теперь другое дело - финансирование значимых печатных изданий со стороны государства. А это само собой организация централизованных поставок тиражей во все регионы России. Конкретно в библиотечные системы и книжные магазины. Будет ли спрос на такую печатную продукцию? Склонен думать, что будет. Но при условии, что авторы, публикуя в журнале свои произведения, заключают договор с редколлегией, что эти публикуемые произведения не должны размещаться в сетевых порталах интернета. В течение условленного времени. Ибо понятно, что читатель склонный к комфорту, проигнорирует журнал и прочтёт те же произведения в интернете совершенно бесплатно.

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 12:51   Заявить о нарушении
Витя, что касается номинации в поэт года, то они на самом деле перечисляют тебе на счет деньги (если ты номинирован), которыми ты потом и расплачиваешься. Но только на определенное число страниц. В прошлом году они, например, перечислили мне 3500 рублей - но только после того, как я послал им подборку. Кажется, так ))Если же ты хочешь больше страниц, тогда должен доплатить. Ты им напиши или позвони - они объяснят ))

Александр Спарбер   24.11.2014 14:04   Заявить о нарушении
Виктор, то, что ты отметил, - это важная сторона вопроса, да.
Хочу обратить внимание еще на несколько других.

Профессиональный журнал - это некоторая гарантия творческого и издательского качества.
В творческом плане - что, скажем, стихи представляют собой что-то более-менее профессиональное, хорошо написанное. Всё, конечно, относительно, вкусы у людей разные. Но на интуитивном уровне всё равно есть между читателями некоторая "договоренность": это вообще-то хорошо, а это вообще-то плохо. Можно спорить с идеей, может не нравиться эстетика, раздражают какие-то детали, но вот чувствуешь - написано профессионалом. Профессиональный отбор по качеству журналы, по-моему, должны гарантировать.

В издательском плане качество касается более прозаических вещей. Внешний вид текстов; грамотность; соблюдение определенных правил (например, чтобы не "потерялось" имя автора или стихотворение не было напечатано без последней строчки :)))) и т.п.

Наконец, ответственность перед будущим. Профессиональное литературное издание ОБЯЗАНО поставлять экземпляры на хранение в центральные хранилища. В Германии это, например, две центральные библиотеки - в Лейпциге и во Франкфурте-на-Майне (плюс, скажем, все берлинские издательства должны поставлять один экзепляр в Центральную городскую берлинскую библиотеку). В России, насколько я знаю, такое обязательное хранилище - Российская национальная библиотека в Москве. И так в большинстве стран мира. Там эти экземпляры должны храниться "вечно". Некоторые библиотеки делают электронную копию с бумажного экземпляра и хранят уже его, а не оригинал. Но - хранят и, в случае смены технического оборудования, обязаны обновлять и копию.

А профессиональные электронные издания обязаны подавать в центральные библиотеки электронные копии выпусков, которые тоже в этих библиотеках должны храниться без истечения срока давности. (Хотя, по мне, бумага надежнее.)

В Германии система такая: если нужной книги или журнала нет в библиотеке поблизости, через систему межбиблиотечного обмена можно заказать издание в центральной библиотеке - или бумажный оригинал, или фотокопию. Такое есть и в России. http://www.nlr.ru/nlr/div/mba/

Т.о. есть надежда, что опубликованное в профессиональных журналах, посланных хотя бы в центральные библиотеки, останется по меньшей мере на десятилетия, а то и на века доступным для пользования потомками.

Сайт же может сегодня быть, а завтра его нет. "Стихи.ру" может быть кем-то кому-то продан, и новый владелец может просто отключить портал.
В свое время большой популярностью пользовалась сетевая платформа "Geocity". На ней каждый желающий мог бесплатно сделать сайт, в том числе журнал и т.п. А потом руководство компании решило эту платформу уничтожить. Заранее предупредили пользователей: хотите сохранить содержание Ваших страниц - перенесите в другое место. Кто-то перенес, а большинство, я уверен - нет. Так многое и пропало.

Словом, хочешь как поэт остаться в истории - пиши гениальные стихи и публикуй их в профессиональных изданиях. А на непрофессиональные сетевые публикации надежды нет.

Арабский Алфавит   24.11.2014 14:10   Заявить о нарушении
Вон оно как! Не знал. Я то в первый раз, когда получил приглашение, послал им подборку, то они предъявили счёт. А то, что они же перечисляют деньги за размещение, мне не сообщили. Может сейчас сообщат. У меня тут на стихирском счёте 172 рубля. А было 3600. От БЛК получил. Надо было сохранить их, а я профуфыкал на анонсы денежку.)

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 14:15   Заявить о нарушении
А мне кажется публикация в журнале - это как закопать свои стихи. Их никто не читает.
В сборник вписываться - тоже как-то неправильно. В куче все это непойми что...

Нужно книжку делать. Самому. Без всяких там чужих рук.
Такую какую хочешь.

Чен Ким   24.11.2014 16:15   Заявить о нарушении
А мне кажется, Чен, Вы не прочитали моего постинга.)

Арабский Алфавит   24.11.2014 16:25   Заявить о нарушении
Как раз очень внимательно прочел.
Книга - это книга.
Если книге присвоен ISBN (а это никакая не проблема) - регламентированное количество экземпляров попадает в Центральную библиотеку.

Но книга - лучше журнала.
Ее можно дарить.

Чен Ким   24.11.2014 16:58   Заявить о нарушении
Но это конечно мое личное мнение.
И еще. Наличие редакторов в проф.изданиях - не гарантия того, что стихи не будут исковерканы.

Чен Ким   24.11.2014 17:00   Заявить о нарушении
Чен, в отношении сохранности "перед лицом истории" книга с ISBN может быть и не хуже журнала, тут не спорю. Но есть же и другие моменты, о которых я сказал выше.

А на уродующую корректуру автору лучше не соглашаться, вот и всё. Не опубликуют в этом журнале - опубликуют в другом.

Вообще не надо ставить вопрос "или/или". Должны быть и журналы, и книги.

Возьмем пример с Еленой Пудовкиной http://seredina-mira.narod.ru/pudovkina.html

Я бы с удовольствием купил ее новую книгу (у нее вышла только одна, в 1989 году, и то в далекой Австралии). Но как я вообще узнал о существовании такого поэта? В библиотеке почитал один известный журнал, а в нем была очень хорошая подборка стихов Пудовкиной. Почему я взял в руки тот журнал? Потому что знаю: там идет строгий отбор текстов, и заведомую лажу в том журнале не напечатают.
Публикация там - своего рода знак качества. И реклама, не будем этого скрывать. Вот на меня реклама той публикации очень даже и подействовала. И это хорошо.

Арабский Алфавит   24.11.2014 17:22   Заявить о нарушении
А я видел горы невостребованных журналов.
Обидней картины уже и не припомню...

В сети конечно люди черпают информацию сейчас.
Это основной источник.
И конечно в сети и про книжки узнают.
Бумажные. Которые сейчас чиста предмет роскоши. Ну как какая-нибудь вещица, уцелевшая от старинного сервиза. Применять по назначению не будешь, но в руку взять - приятно:)

Чен Ким   24.11.2014 17:42   Заявить о нарушении
Так ведь журналы не обязательно должны быть бумажными, Чен. Да и книги нынче не только бумажные.
Функция сетевого журнала или сетевых страниц бумажного журнала - та же, по сути, что и чисто бумажного (а таких нынче почти и нет): обеспечивать профессиональный отбор и профессиональную подачу текстов. Подчеркиваю, я говорю именно о профессиональных журналах.)

Арабский Алфавит   24.11.2014 17:51   Заявить о нарушении
Так я-то еще и о сохранности в веках.
Сетевые журналы исчезают совершенно запросто.
Потому что как правило их содержание убыточное дело.
А книжка - она может на чердаке лежать лет сто:)

Чен Ким   24.11.2014 18:30   Заявить о нарушении
Профессиональный... Для меня в последнее время (когда дело касается литературы) - это слово довольно часто звучит как ругательное прилагательное.

Чен Ким   24.11.2014 18:32   Заявить о нарушении
А почему ругательное, Чен?

Виктор Коврижных 2   24.11.2014 18:41   Заявить о нарушении
Чен, а какие профессиональные литературные или общекультурные, при этом чисто сетевые журналы исчезли без следа?
То есть так, чтобы от них не осталась электронной копии в хранилищах типа "Информрегистра" http://www.inforeg.ru?

Арабский Алфавит   24.11.2014 21:04   Заявить о нарушении
А само слово "профессиональный" ни в чем не виновато. Важно, кем и зачем оно употребляется.)

Арабский Алфавит   24.11.2014 21:04   Заявить о нарушении
Виктору.
Ну это субъективно. Но пока, все профессионально занимающиеся литературой люди, с которыми мне приходилось сталкиваться (надо сказать, правда, что их не так много было) - оказывались дураками.
Вот так вот просто - дураками. Сначала даже поверить в такое простое обстоятельство не мог. Все пытался объяснить это какими-то более сложными построениями.
А потом понял - нечего тут выдумывать. Поверить пришлось очевидному.

Чен Ким   24.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
интересное обсуждение....очень хочется узнать - а почему дураками? нет таланта или нет чутья, или нет умения пробиваться, или еще чего-то?)

Юлия Ловыгина   24.11.2014 21:46   Заявить о нарушении
Дашкова, Маринина - дуры?

Степ   24.11.2014 21:53   Заявить о нарушении
Я с ними не сталкивался:)
Но думаю что в литературном смысле - безусловные.
Да и в житейском видимо.
Умные женщины прозу не пишут.

Чен Ким   24.11.2014 22:02   Заявить о нарушении
Юлии.
Ну как почему... Уродились видимо такими. Дураками.
А литературная деятельность штука такая. Вроде бы не требует сильно специальной подготовки и умственного напряжения. Не теоретическая физика чай...

Чен Ким   24.11.2014 22:04   Заявить о нарушении
Степу.
Вдогон. Пропустил слово "коммерческую".

Умные женщины коммерческую прозу не пишут.

Чен Ким   24.11.2014 22:07   Заявить о нарушении
мне кажется, первые вещи Маринина писала для души больше, а вот дальше уже затянула популярность, но так часто случается)

Юлия Ловыгина   24.11.2014 22:11   Заявить о нарушении
Поздравляю всех-всех!
Ладу!
Александра!
Михаэля,
Михаила,
Анну,
Елену,
Ирину, это ведь Георгина Мефистопольская!

Особенно я рада за Михаила Замятина (Шерба). Его „Флоренция“ – такое чудесное стихотворение...

Аннабель Ли Аннабель Ли   24.11.2014 22:17   Заявить о нарушении
Аннабель Ли Аннабель Ли: с чем? с попаданием в лонг?

Степ   24.11.2014 22:24   Заявить о нарушении
Вячеслав,
Михаилов, Елену и Ирину – с публикацией в „Дружбе народов“!
Александра – с тёплыми словами, которые сказали ему Марина Кудимова и Ольга Воронина на „Вечерних стихах“!
А Ладу – с прекрасными стихами в Сетевой словесности и в „Четвёртом измерении“ на 45й параллели!

Аннабель Ли Аннабель Ли   24.11.2014 22:33   Заявить о нарушении
если бы Коробкова сказала теплые слова...

Степ   24.11.2014 23:18   Заявить о нарушении
Не понимаю, почему мне нельзя просто поздравить поэтов... Ухожу...

Аннабель Ли Аннабель Ли   24.11.2014 23:23   Заявить о нарушении
Вечерние стихи без Коробковой - это брачная ночь без невесты

без жениха

и без попа

Степ   24.11.2014 23:23   Заявить о нарушении
Аннабель Ли Аннабель Ли, простите великодушно, если я Вас задел

спасибо за информацию, спасибо за живой оклик

но мне-то тоже можно ченть сказать или как ?

Степ   24.11.2014 23:25   Заявить о нарушении
Почему мы так часто не радемся радости другого? Зависть? Простое недоброжелательство? Невозможность понять, что на душе у другого?

Видели ли бы вы, как Михаил Шерб был рад той публикации в Дружбе народов... А как приятно было Александру Рытову услышать похвалу от Марины Владимировны...

Когда Константин Александрович Кедров напечатал „Тоскану“ (Вячеслав, Вы знаете это стихотворение) в Журнале ПОэтов, мне было так радостно видеть своё имя на одной странице с Полем Верленом и Кириллом Ковальджи. Это был мой первый триумф, за многие годы! Да, мне не заплатили за эти 12 строчек. Но не всё меряется в деньгах...

И вот сейчас... Заплатили, не заплатили... Журнал, а не книга... Похвалила Ольга, а не Евгения...
Вместо того, чтобы просто порадоваться чужой радости...

Аннабель Ли Аннабель Ли   24.11.2014 23:45   Заявить о нарушении
Аннабель Ли Аннабель Ли,спасибо, что ответили, я боялся Вас потерять )))

ну, какая зависть... просто, я думаю, что стихи Александра достойны и положительного отзыва от Евгении Коробковой
жаль, что его нет, вот и всё

Степ   24.11.2014 23:53   Заявить о нарушении
Да, Вячеслав, это.

А запись передачи посмотрите всё-таки...

Аннабель Ли Аннабель Ли   25.11.2014 00:03   Заявить о нарушении
шедевр... что говорить...

передачу смотрел кусками - там, где Александр читал

Степ   25.11.2014 00:05   Заявить о нарушении
ну не авторитет для меня Кудимова

Воронину нежно люблю, но она не очень избирательна, ей много чего нравится

Степ   25.11.2014 00:06   Заявить о нарушении
Да, конечно, Ольга, а не Евгения... Журнал, а не книга... Заплатили, не заплатили... А просто порадоваться тому, что другой рад... И поздравить другого, поняв, что у НЕГО на душе. Не у „меня“, а у „него“...

Вячеслав, представьте, о Вас бы много хорошего написал Булат Шалвович. А я бы хмыкнула... подумаешь, Окуджава многих хвалит... Вот если бы похвалил Арсений Александрович. Вам бы понравилась моя реплика? Поставьте себя на место Михаила, Лады, Александра, Ирины. Каково им читать такие слова здесь? Не заплатили, значит невелика честь. Евгении Коробковой не было на передаче, значит, невелика честь...
А когда я, единственная из всех, просто порадовалась, просто поздравила... появилось Ваше „вот если бы...“
И что мне здесь ещё делать, если даже Вы не понимаете таких простых вещей...

Аннабель Ли Аннабель Ли   25.11.2014 00:22   Заявить о нарушении
Аннабель Ли - Аннабель Ли, ну, примерно это самое и произошло в прошлом месяце. Два эксперта мой стих похвалили, и чувство, охватившее меня, я бы не назвал радостью. Потому что недостатки, которые я вижу сам, и которые были отмечены при обсуждении, никуда не делись, а достоинств явно недостаточно, чтобы успокоиться: вот "сделал вещь". А когда Зеленцов "не похвалил", я даже испытал чувство облегчения, поскольку лучше иметь трезвую оценку, чем ходить мыльным пузырем.

Разумеется, это не относится к стихам вышеперечисленных поэтов, их успехи заслуженны но все-таки, мне кажется, главное происходит тут, на БЛК, на Психоделике...

Степ   25.11.2014 07:20   Заявить о нарушении
О как переключились в теме.
Я-то собственно о технической стороне дела.
Мне кажется, что публикация сейчас в журнале - это вообще не показатель ничего...
Ну нет в журналах сейчас той харизмы, которая была в годы "бумажной" литературы.
Т.е. стихи любые сейчас можно прочесть в сети.
Если нужно прочесть.
А если в руках подержать - как артефакт - то тут уж лучше книжки бумажной не придумаешь ничего.
Т.е. я собственно об этом.

Чен Ким   25.11.2014 08:58   Заявить о нарушении
И о деньгах...
Стихи и вообще книги - не стоят сейчас ничего. Я покупаю книги (теперь уже я думаю не больше одной в год), только те, которые ну очень близки, очень хочется чтобы всегда были рядом.
Остальное все читается в сети.
Ценность имеют только книги, с которыми связаны какие-то воспоминания.
Но ценность эта уже не денежная конечно.
Ценностью являются обстоятельства жизни, при которых эта книга появилась в доме.

Чен Ким   25.11.2014 09:01   Заявить о нарушении
Про "Вечерние стихи". Ольга Воронина понимает и чувствует очень верно.
Евгения Коробкова - наверное чувствует... Только вот что - я понять не могу. Скорее всего она не очень врубается в тему. Вернее не на столько, чтобы публично высказываться в поэтическом направлении. Так мне кажется.
В ней сильно журналистское начало - когда нужно найти "фишечку", "мульку"... Т.е. она то, что называется "интересничает". Хотя когда вдруг искренне высказывается - жестко по-подростковому, но искренне - это прекрасно.
Очень хорош был в качестве критика Сергей Арутюнов. Жаль, что его нет теперь на передаче.

Чен Ким   25.11.2014 09:06   Заявить о нарушении
не... по-моему, Коробкова хорошо чувствует поэзию, просто не все ее виды принимает ))
вот эта избирательность и журналистская точность в оценках меня и подкупают в ней

Степ   25.11.2014 11:00   Заявить о нарушении
Мне как раз кажется что к слову "журналистский" - точность ни с какого боку приложить нельзя.
Журналистика - это очень приблизительная профессия)

Чен Ким   25.11.2014 11:15   Заявить о нарушении
А я согласен с Ченом. Впрочем, со Степом я тоже согласен ))
Коробкова хороша, когда речь идет о несомненно плохих текстах или, наоборот, когда это "её". В отношении других она очень избирательна и предвзята, и, главное, не делает и попытки.

Александр Спарбер   25.11.2014 11:17   Заявить о нарушении
Евгения всякое свое суждение о стихотворении строит на притянутых (порою) аналогиях, аллюзиях, неочевидных связях с другими произведениями.
Давит начитанность.
При этом если такая связь выглядит интересной фишечкой, Евгения будет цепляться за нее, даже при полной кособокости такого построения.
Ну так мне показалось.
А вот когда она не понтуется, не пытается обосновать свое "нра-не нра" какими-то интересностями - тогда получается действительно хорошо.

Чен Ким   25.11.2014 11:18   Заявить о нарушении
Спарберу.
Да! Именно так - "не делает и попытки..."

Чен Ким   25.11.2014 11:20   Заявить о нарушении
и правильно делает, что не делает )))

Степ   25.11.2014 11:24   Заявить о нарушении
Это вопрос спорный ))

Александр Спарбер   25.11.2014 11:32   Заявить о нарушении
я читаю книги только в печатном виде, потому что в сети - не то ощущение)) и стихи хотелось бы в печатном журнале...не уверена только, смотрят ли их, если отправлять по электронной почте, указанной в контактах. А в соцсетях искать редакторов - не особо дружу с регистрациями в разных фэйсбуках)) если только обычной почтой пробовать))

Юлия Ловыгина   25.11.2014 12:43   Заявить о нарушении
А вот вы покупаете журнал со стихами уже после того, как прочли эти стихи в электронном виде?
Или покупаете журнал, а потом смотрите - что там?

Чен Ким   25.11.2014 13:09   Заявить о нарушении
Журналы именно со стихами у нас не продаются-я спрашивала, поэтому читаю в электронном. А другие журналы или газеты (например, женские,или профессиональные, всегда читаю только в печатном, хотя в интерне есть электронные))

Юлия Ловыгина   25.11.2014 13:42   Заявить о нарушении
Анна-Аннабель, ради Аллаха не принимайте всё так близко к сердцу. Коллеги всё ворчат и ворчат, а корабль всё плывет и плывет.))) Но Вы молодец, что поздравили наших авторов.

...........

Чен-Александр, так Вы и не ответили на вопрос, какие профессиональные сетевые журналы пропали без следа и копии в специализированных гос.хранилищах. Голословите, сударь.) И вообще не очень вежливый Вы человек, ни разу ко мне по имени не обратились. На первый раз тудымсюдым, на второй будет секирбашка.))

...........

Юлия, писать во все журналы, конечно, не имеет смысла. По опыту скажу: в одних редакторы всё читают и иной раз печатают стихи из "потока". В других - только бегло просматривают на манер одного здешнего коллеги, который ставит отрицательный вердикт уже после двух первых строчек.

Больше шансов опубликоваться в журналах новых, еще не очень раскрученных. Там редакторы просто менее загружены. Ну и надо смотреть на общую стилистическую доминанту журнала. Не стоит посылать сугубый авангард в "Новый мир" (туда вообще не стоит идти без матерой рекомендации), а стихи в стиле Фета - в "Футурум АРТ".

Арабский Алфавит   25.11.2014 13:43   Заявить о нарушении
Арабскому Алфавиту.
-------
"Чен-Александр, так Вы и не ответили на вопрос, какие профессиональные сетевые журналы пропали без следа и копии в специализированных гос.хранилищах. Голословите, сударь.) И вообще не очень вежливый Вы человек, ни разу ко мне по имени не обратились. На первый раз тудымсюдым, на второй будет секирбашка.))"
--------

Ну а как я могу обратиться по имени при таком нике?:))
Да дело-то не в хранилищах даже. Дело просто в журналах. Я считаю - это уже давно мертвое. Не живое. Все. Журнал жив только в бумажном книгоиздании. Сеть отменила суть существования журналов. Они пока барахтаются только благодаря людям, которые в них трудятся. Где они деньги берут - я вообще не понимаю. Наверное работают в них за еду.
Т.е. я о том, что публикация в журнале - вовсе никакое не достижение. Ни уму ни сердцу.
Опубликованные в журнале стихи даже подарить никому нельзя. Даже если он бумажный. Потому что это какой-то подарочек с нагрузкой получается...

А какие из этих журналов сгинули, а какие живы...
Да хоть бы даже и "Знамя", "Новый мир", "Дружба народов" - это ж неживые сущности. Так... гальванические конвульсии и изображение движений похожих на естественные...
Формально они существуют. Но это правда - всего лишь видимость существования.

Чен Ким   25.11.2014 14:34   Заявить о нарушении
Чен-Александр, а на страницу к автору зайти сложно, да? Чтобы имя посмотреть? Ну просто из внимательности, доброго расположения? ))) Я вот почему-то знаю, что Вас Александром зовут...

Арабский Алфавит   25.11.2014 14:54   Заявить о нарушении
Да как-то я посмотрел да.
Но не врубился особо. Невнимателен.
Виноват.

Чен Ким   25.11.2014 15:02   Заявить о нарушении
Вот знаете, Чен-Александр, Вы сейчас пишете под рецензией, которую я опубликовал. Вы голосуете за стихи, которые бы не попали в лонг без моей номинации этого же автора на предыдущих турах. То, что происходит на БЛК, это в не очень маленькой степени (скажем, приглашение редакторов, номинаторов и экспертов) - моих рук дело. Скажите, я не заслужил хотя бы минимального признака вежливости - быть названным по имени? Это уже серьезно.

Арабский Алфавит   25.11.2014 15:03   Заявить о нарушении
А то, что вы, Ильдар, знаете как меня зовут...
Так это видимо и есть слава?
:))
Ура!
Пойду купатцо в лучах. :)

Чен Ким   25.11.2014 15:03   Заявить о нарушении
Ильдар, вы молодец. Спасибо за ваши усилия.

А насчет имени...
На самом деле, если в сети взял себе ник - так чего ж тут имя вспоминать?
Ну т.е. если в сети обращаются по нику, а не по имени - в этом нет никакого (даже малого самого) признака неуважения.
Я так думаю.
Но тут уж дело вкуса. Я просто к тому, что не надо думать, что я свинья такая неблагодарная и специально норовлю обидеть:)))

Чен Ким   25.11.2014 15:09   Заявить о нарушении
Это вежливость с моей стороны. Внимательность к собеседнику, любому.

Арабский Алфавит   25.11.2014 15:09   Заявить о нарушении
Вы не обращались и по нику. Вы никак не обращались.

Арабский Алфавит   25.11.2014 15:10   Заявить о нарушении
Убейте меня теперь за это:)

Чен Ким   25.11.2014 15:15   Заявить о нарушении
Ильдар, я посмотрел историю сообщений. В общем-то мы с вами разговаривали накоротке. Из переклички сообщений видно кто кому что сказал.
От этого и нету обращений с моей стороны.
А обращался как-то фиксируя собеседника - я в тех случаях, когда диалог разрывался сообщениями от других пользователей.
Ну кароче извините если что не так.
Больше не буду.

Чен Ким   25.11.2014 15:18   Заявить о нарушении
Так я и предупредил: на этот раз еще тудымсюдым, но в следующий раз будет секирбашка.)

Арабский Алфавит   25.11.2014 15:18   Заявить о нарушении
Плохо мое дело. На тоненького проскочил! :)

Чен Ким   25.11.2014 15:19   Заявить о нарушении
Погодите, Александр, щас будет еще неприятней.)

Следим за логикой разговора.

Я пишу: все профессиональные журналы, и бумажные, и электронные, посылают копии в спец.хранилища, где опубликованные тексты обязаны хранится без ограничения срока. Таким образом тексты сохраняются хотя бы в нескольких экзеплярах для истории, их при желании можно взять по межбиблиотечному абонементу.

Вы возражаете: тексты в сетевых журналах не сохраняются, исчезают.

Я спрашиваю: в каких таких журналах исчезают? Т.е. исчезают в смысле данного разговора: без копии, которую потом можно было бы взять по межбиблиотечному обмену?

Вы тут же подмениваете значение слова и говорите о совсем другом "исчезновении", не в плане несохранения копии в библиотеке, а исчезновении из массового читательского сознания.

Александр, что за подмена понятий, неумение держать логическую нить разговора? Взялись за гуж - тяните его! :))

Арабский Алфавит   25.11.2014 15:31   Заявить о нарушении
Ильдар, спасибо за совет:) Если бы тут были предусмотрены смайлы, то поставила бы "рукопожитие"))


Юлия Ловыгина   25.11.2014 15:31   Заявить о нарушении
Ильдар, вы поспорить со мною хотите?
Так я согласен. Вы правы.

Меня больше интересует как раз читательское сознание. Потому что вне этого - любые отсылки к хранилищам и межнациональному библиотечному обмену - чепуха и глупость.

А так да. Вы видимо с формальной точки зрения правы.
Но живее от этого журналы не станут. От того, что они хранятся в электронных копиях вечно.
Мало ли чего где валяется...

Чен Ким   25.11.2014 15:42   Заявить о нарушении
Про "здесь и сейчас" я с Вами, Чен, не спорю. Да, журналы не играют сейчас многих из тех ролей, которые играли раньше. Но это /для меня/ не значит, что они не нужны вообще.
Каждый человек играет в жизни много ролей. Папа с мамой для пятилетнего ребенка - это одно. А для пятидесятилетного - другое. Это же не значит, что пятидесятилетний совсем не нуждается в родителях.

Арабский Алфавит   25.11.2014 16:03   Заявить о нарушении
Ну и спор в общем-то из-за отношения нашего разного к журналам.
Я считаю что они не нужны.
Мало того, я полагаю, что сейчас они вредны.
По инерции существующие зомби-сущности искажают реальный литературный процесс.
Основная часть публикаций в журналах никакого отношения к поэтической действительности не имеет.
На мой взгляд.

Чен Ким   25.11.2014 16:20   Заявить о нарушении
"По инерции существующие зомби-сущности искажают реальный литературный процесс.
Основная часть публикаций в журналах никакого отношения к поэтической действительности не имеет."

Тут тем более не могу возразить. Дело вкуса.)

Арабский Алфавит   25.11.2014 16:21   Заявить о нарушении
Чен, Вы, конечно, не имели в виду журнал "Работница", который охотно печатает передовой авангард ?

Степ   26.11.2014 00:15   Заявить о нарушении
Вот ещё мнение. "И в журналах никто вроде бы не хочет печататься. Ну не знаю, не знаю..." (Сергей Чупринин)

http://literratura.org/issue_publicism/687-sergey-chuprinin-onizhedeti.html

Арабский Алфавит   26.11.2014 00:27   Заявить о нарушении
Ильдар, ну со "Знаменем" у меня вообще сложные отношения.
Журналы не ищут поэтов. Поэтов чудных - множество. Сеть дала им возможность показать свои тексты.
У меня ощущение, что редакторы журнальные - как будто бы этого не замечают. Все ждут видимо, что кто-то к ним придет, а они будут выбирать кого печатать, а кому еще пойти потренироваться?
Так теперь время не так устроено. Люди никого не должны убеждать в том, что их стихи нужно публиковать. Они их сами публикуют. Без спроса...
А журнал, если хочет оставаться живым, должен искать, гореть желанием не опоздать. А тут - все по-прежнему. Сидим и ждем когда придут.
Да не придет никто.
Все уже давно нашли другие дороги.

Чен Ким   26.11.2014 08:49   Заявить о нарушении
Степу.
Ой, про "Работницу" не знаю. Надо читать?

Чен Ким   26.11.2014 08:51   Заявить о нарушении
А где стихи искать?:)
Там ЗОЖ и против потолстения в основном...

Чен Ким   26.11.2014 09:41   Заявить о нарушении
там рубрика Поэтическая тетрадь

http://rabotnitsa-magazine.ru/Рубрика/читальный-зал/поэтическая-тетрадь/


Степ   26.11.2014 09:57   Заявить о нарушении
ссылку надо скопировать полностью... или найти в рубрикаторе на сайте

Степ   26.11.2014 09:57   Заявить о нарушении
Ничо себе, дорогая редакция...
Понятно куда переместились оборотные странички отрывных календарей.
Там стихи публиковали в соответствии с временем года, наступающим праздником. А если ничего праздничного не было, то просто типа "лирическую лирику".
Вот куда эти стихи сбежали! В "Работницу".

Чен Ким   26.11.2014 10:11   Заявить о нарушении
Люблю лирическую лирику! Особенно если она лирически подана.)
Коллеги, я пока пойду в других местах тудымсюдымить, секиру надо подточить.)

Арабский Алфавит   26.11.2014 10:58   Заявить о нарушении
ИЛЬДАР ХАРИСОВ ТОЧИТ СЕКИРУ

По ком моя секира плачет?
По голове пиита К..?
Ведь ничего ж она не значит,
дурная, в общем-то, башка.

Стишки его давно не модны.
Умом и образом беднЫ.
Ни для "Работницы" негодны,
и в стенгазету не годнЫ.

Кирдык башке - чего стыдиться!
Да будет день наш молодым.
Избавим мир от пародиста
и будет всем "тудымсюдым".

Виктор Коврижных 2   26.11.2014 11:25   Заявить о нарушении
Вот такая публикация, не помню, ставила ее? Погка не в виртуальной "Колхознице", а в "Новой Юности":http://magazines.russ.ru/nov_yun/2014/5/9t.html

Елена Данченко   01.12.2014 05:52   Заявить о нарушении
Прекрасно, Елена. Тут и Наталья Крофтс, и Татьяна Виноградова - тоже "наши". :))

Арабский Алфавит   01.12.2014 11:41   Заявить о нарушении
"Континент", однако, тоже не "Колхозница", так что звиняйте, если не оправдала чьих-то ожиданий:):
http://e-continent.de/authors/elena/public-69.html - стихи в «Континенте» 3 -12-2014

Елена Данченко   04.12.2014 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.