Есть вещи на свете...

Есть вещи на свете - не вещи совсем...
Не купишь, не вылепишь, не украдешь...
В них голос души, глубина перемен,
В них тени истоков, к ним все же придешь...

Придешь, как счастливый, вдруг резко прозрев,
Отбросив искусственность суеты...
А может, уже на краю, обомлев
От прожитой жизни своей пустоты...

Их копий все больше, и красочный вид
Прельщает обещанным счастьем вдали,
Все то, что захочешь,тебе посулит...
И бросит в конце одного, на мели.

Глазами обманут, речами оглох,
Уставшими пальцами щупая мир:
А вдруг все же мне вот сейчас повезет,
И смыслом наполнит мой новый кумир

Путь жизни, и дом, тишину вечеров,
Усталость дорог, ночи трепетный миг...

Все то же - повтор бесконечно суров...
Как омут беспечных дешевых интриг.

Есть вещи на свете - лишь сердцем узреть
Дано их немногим, кто духом открыт,
Кто смел, кто не терпит искусственных сред,
Есть вещи на свете - то жизни гранит.

Есть вещи на свете - найти их дано
Лишь в любящем сердце и друга плече,
В том, что в нашу жизнь входит тихо само,
Без поисков смысла, без времени ч.

Есть вещи на свете - ищи, не ищи,
Они не податливы планам и сметам,
Есть вещи на свете - как звезды в ночи,
Они есть всегда, только ты не приметил.






 


Рецензии