Моя любимая земля

Жаль не Омар Хайам и не Есенин,
Не Пушкин и не Маяковский я.
Но родилась в прекрасный день Осенний,
И мать-мой город - Евпатория!

Две тыщи пятьсот лет стоит у моря,
Ей лижут "ноги" волны,лебезя.
Да не видать тебе вовек ни горя,
Ни бед,ни войн,Любимая земля!

Здесь Церкви и Мечеть стоят едино,
Кенасы,Синагога,Монастырь.
В ней что-то есть от Иерусалима.
Моя степная и морская ширь!

Здесь Детский смех!Здесь Здравница и грязи
Лиманные,солёны как рапа.
Скажу СПАСИбо нынешнему "Князю"!
Что город Жив,жива его тропа.


Рецензии
Спасибо, о Евпатории хоть что -то узнал.

Сергей Вельяминов   18.05.2015 11:11     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!))))
С уважением к Вам!

Хонда   18.05.2015 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.