Мир соткан из противоречий

Мир соткан из противоречий  - 
Из ненависти и любви,
Из покаяний человечьих 
У Храма Спаса-на-Крови,

Из слез простой молитвы "Отче..."
И седины последних лет,      
Из дней удачных и не очень,
Из поражений и побед,

Из пережитой катастрофы
И жизни скучной лет до ста,
Из Карфагена и Голгофы,
Из гильотины и креста.

Букет грехов и искуплений,
Он предстает в одеждах из
Чертополоха наставлений
И орхидей парчовых риз.

Мир - и порок, и добродетель, 
Мир - простофиля и игрок,
Мир – пирамида междометий
И тонкий томик мудрых строк!


Мир недалек и уникален         
В невосприятии Добра!
Мир бесконечен и начален      
Со слов, не сказанных вчера…

---


Рецензии