За ширмой закона

Непогода в душе, непогода в природе,
Пролились листопады, теперь снег с дождём.
Я живу не по времени, а по погоде,
И, пожалуй, на равных мы с нею вдвоём.

Мы смеялись, когда-то давно это было,
А теперь мы грустим, в межсезонье томясь.
Может быть, мы стареем, теряются силы,
Угнетают обыденнность, серость и грязь.

И продрогшие лужи взглянули на небо,
И от холода зыбь на спокойной воде.
И дрейфует весь мир, словно айсберг, в ту небыль,
От которой не скрыться сегодня нигде.

Можно строить дворцы, или церкви и храмы,
И крестясь,и молясь по привычке уже.
А в душе оставаться по-прежнему хамом,
Ничего не имея святого в душе.

Непогода меня не бодрит - расслабляет,
Да и я не святой, в грязь запачкан, увы...
Только я иногда эту грязь вытираю,
И за ширмой закона не прячусь, как вы.


      *   *   *


Рецензии
Мне понравилось как Вы описали межсезонье, Саша!
-И продрогшие лужи взглянули на небо - замечательно!
А непогода в душе пройдёт.Всех Вам благ.

Валентина Штепа   31.10.2014 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое Валентина!

Колмаков Александр   31.10.2014 07:07   Заявить о нарушении