грохотульки

Я так люблю кондитерский отдел!
Он блещет изобилием и сластью.
Нарядны упаковки яркой властью:
Пред нами совершенный беспредел.

Ах, шоколад: какао шик и гОрек.
И мармелад, зефир и пастила.
Зачем, зачем же я сюда пришла?)))
А полки ломятся от фантиков и долек.

Представить трудно, были времена,
когда от голода сводило скулы.
И не для улучшения фигуры,
о хлебе вдоволь грезила страна.

Теперь детишек сложно удивить.
И в карамельке не увидят ценность.
Лишь бабушки хранят былую верность.
И можно с удивлением спросить:

- Бабуль, конфеток я куплю тебе,
скажи каких, достану непременно.
- Мне б карамельку с кисленьким вареньем,
коли не трудно, занесла бы мне.

И ценность этой милой грохотульки,
ведь не заменит торт и эскимо.
Да, было время и оно прошло,
но лишь не в предпочтениях бабульки.


Рецензии
Как мило, Леночка! Спасибо, дорогая! У меня бабушка такая же...

Валентин Корнев   17.07.2023 14:19     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо. Обязательно приду читать. С добром.

Лена Славянска   20.07.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.