Родимый Отче! Солнцем в поднебесье...

Родимый Отче! Солнцем в поднебесье
Пробуди меня и душу обогрей,
Не дай скитаться ей средь комьев тленья,
Лишь в рассвет пошли мне ласковых лучей. 

И, как за горизонтом волны греет
Тихий плеск воды и нежность янтаря,
Я тишь и созерцанье вдруг узрею -
То во мне любовь, смиренье от Тебя.

Родимый Отче! Милосердный Вече!
Дай мне сил сберечь Твой дар, навек святый,
Затем, чтоб ждать, когда приходит вечер,
С упоеньем злато солнца и красы.


Рецензии