Живу, как бабушка велела!

                Стих – штрих

Кто думал, что и впрямь найду
В пути своём дорожку, сани,
И бабушку с собой возьму,
Что жить велела чудесами.

Ты не волнуйся зря, родная,
Ведь я горю твоим огнём,            
И ничего, что тропочка крутая -
Я лёгок, знаешь, на подъём!

И бы, какой не был мороз,
Мне сохранит твоё дыханье
И звон хрустальный в нём берёз,
И глаз твоих очарованье.

Неудержим в санях рысак
И что ему метель без края!
Держа в руках словес булат,
Земли уродство содрогая!

Не думал, что я всё ж найду
Судьбой дарованные сани,
И в путь-дороженьку возьму
Свет памяти, укрыв веками!



                21.10.2014г.


Рецензии
Не воображение, но ПАМЯТЬ! Именно, Саша, всё так! И трудно, и больно, и, легко! Твори! Будь!

Игорь Огнёв   02.11.2014 07:14     Заявить о нарушении