ветер

Ты внезапно становишься ближе на два часа
И на десять избитых нежностью "как дела?"
Для чего здесь все часовые стрелки и пояса,
Если я ненавижу всё что изобрела?
Что придумала легкий, надменный эфир
И научила других забывать о важном.
Чтобы любить тебя, мне не нужен мир-
Мне достаточно видеть тебя в каждом.
Если идти дорогой из ломаных "извини"
И раз в пять минут кричать о любви и вере.
Я строила город, где не считают дни,
Где нашему морю будет не нужен берег!
Где я не услышу, как бьется мое окно,
И научусь превращать катастрофу в уютный вечер,
Где утопически - только одно "но".
Если ты-город, то я - это только ветер.


Рецензии