Чистая душа

 В  локоточке  ямочка, синие глаза, 
 Сарафанчик розовый, пышная коса.
 На комоде слоники, на стене ковер.
 На окошке нежные  занавески - флёр
 И герань цветущая в глиняном  горшке,
 Для белья отдушка  розы в  сундуке.
 Рыженький котейка песенку поет.
 Самовар на столике,  пряники и мед.
 А в углу лампада и иконный ряд, 
 Светлой Богородицы милосердный  взгляд.
 Пирогами пахнет  из  большой печи.
 Ты читаешь книжку у огня  свечи.   
 Милая мещаночка, чистая  душа, 
 Вытираешь слезки  с щечки, чуть дыша
 Ведь сюжет  любовный  разрывает грудь, 
 На большой перине   не дает заснуть. 
 И Луна холодная не уймет печаль.
 До утра смотреть ты  будешь томно  вдаль.
 Под окном черемуха растеряет цвет ...
 Не грусти,  девчоночка, ты в шестнадцать лет . 
 Утром   на скамеечке  в молодом  саду
 Ты найдешь три лилии,  что цвели в пруду.
 Сразу догадаешься от кого букет, 
 Чьей рукой  и сердцем  для тебя согрет... 


Рецензии
Елена, стихи Ваши прекрасные!!!
Читать легко и приятно!
В стихах живёт энергия добрая...

С теплом и уважением!!!♥:)

Валентина Пальчик -Фурсова   29.11.2014 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Очень рада, что Вам понравился стишок.

Елена Крюкова Танаис   29.11.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.