За рыжиками

Бреду по осеннему лесу.
Желтый лист шелестит под ногами.
Пробираюсь к заветному месту,
Примечательному грибами.

Мимо старой заброшенной вышки,
Через мокрый, заросший распадок.
Вот вы где, пятачки-рыжики!
Попрятались в клеверных складках.

На коленях ползу с опаской,
Осторожно траву раздвигаю.
Медью желто-оранжево-красной
Корзинку свою наполняю.

Вот уж с верхом набрал, больше некуда класть
Да мне больше-то… и не надо.
Тем доволен, что с девицей-осенью всласть
Нагулялся, наверное, на год.


Рецензии
Вячеслав, весёленькое стихо. "Клевера" ваши любят луга. Их много видов. Помогает очистить кровь от токсинов, убирая холестериновые бляшки, особенно красный. Новых успехов, чтобы нагуляться "с девицею-осенью всласть..."

Людмила Тутова   22.04.2015 05:59     Заявить о нарушении