трёхрядка

он танцевал на бис вприсядку,
кирзою отбивал в паркет,
с аккордом жуковской трёхрядки,
в Берлине Гитлеру ответ.
он с ней прошёл сквозь всю Россию,
ощупал каждый бугорок,
здесь зарождалась ностальгия,
боль за отеческий порог.
сравнив с чужбиной край родимый,
щемило сердце у солдат,
но, разглядев раёк их мнимый,
им снился путь домой назад.
а кровь в тылу, мешая с потом,
крестясь мозолистой рукой,
их мать молилась за кого-то,
за здравие и упокой.
блестя наградами, вернулся,
гармошку целой сохранив,
об них двоих в войну споткнулся,
непобедимой силы миф.


Рецензии
Алекс, замечательно! Пиетет!
Успехов всегда!
С уважением

Светлана Карасева 2   30.11.2020 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
Олег

Северин Алекс   12.07.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.