Понимаю, нельзя, но ведь хочется

        Понимаю, понимаю
        Плохо кончится.
        Понимаю, что нельзя,
        Но, ведь хочется.

Зимний лес звенит голубым огнём
Под старинную песнь былинную.
Растворилась душа в золотом былом,
Замечталась под сказку дивную.
     Я пойду бродить до зари
     В белоснежное одиночество.
     Подари мне его, подари.
     Понимаю нельзя, но мне хочется.

У подруги муж уже сутки пьёт,
А другую "достали" дети.
Вся округа давно, в нетерпении, ждёт.
Мой совет самый лучший на свете.
     Не влезай в чужие дела,
     Пожалеешь, диктует пророчество.
     Пожалею. Не раз и не два.
     Понимаю нельзя, но ведь хочется.

Все вокруг на диеты садятся,
С лишним весом вступая в сражение.
За здоровье своё не боятся.
У меня ж в сердце боль при движении.
     Над названием модных диет
     Петушок, и тот, обхохочется.
     Понимаю, худеть мне нельзя.
     Понимаю, но очень хочется.

Понимаю, умом понимаю,
Но душой не могу принять.
И не знаю, поверьте, не знаю
Как заставить себя не ЖЕЛАТЬ.






















   


Рецензии
Наша бренная жизнь не закончится,
Если нам хоть чего-нибудь хочется.

Олексий   03.11.2014 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.