Ванильное небо

В желтеющей выси, расплавленной солнцем
У самого края родного причала,
Молясь и рыдая стояла девчонка,
В игнор для знакомых чудила, кричала.

От боли не пряча глаза за очками,
Смотря не в асфальт, а на лица прохожих,
Наткнувшись на грубость за джинсы клочками,
Её восхищала своя непохожесть,

Возможность быть разной: жестокой, игривой…
Тяжёлым и горьким, но опытом смелым
В ней нету стремленья казаться красивой,
В запретной рисует по новому мелом.

Гуляет по крышам, живёт до предела,
Рискует на фоне ванильного неба,
Целует гитару, зовёт себя темой,
Решает свои и чужие проблемы.

И самая прелесть нелепой морали
Стоит не на первом, ведь суть- результаты.
Она настоящая… В центре реалий
Важней содержаний не станут плакаты.

                2006г.


Рецензии
Нравится читать Ваши стихи, Алиса.
Искренние, непридуманные

Елена Садохина   06.11.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Сюжеты и вдохновение вокруг нас, в самых простых вещах, нужно только суметь их разглядеть! Алиса

Алиса Гроссман 2   07.11.2014 20:51   Заявить о нарушении