Ожеледь

             Тополёк мой в золотой кольчуге,
             Поредела и твоя броня.
             Сердце защищают две пичуги,
             А ветла – зелёного коня.

             Ох, стоять стреноженному вьюгой,
             И мотать еловой головой.
             Мёрзлых листьев звоном он напуган,
             Оглушён студёной булавой.

             Не маши, берёзка рукавами,
             Тяжела опушка-ожеледь.
             Я душой болею вместе с вами,   
             Не могу укрыть и отогреть.

             Непогода хороводит буйно,
             Всё сильнее ветра круговерть.
             Под её неистовые бубны
             Дерева встречают стойко смерть,

             С верою природной, скоморошьей
             Выстоят, не опуская плеч.
             Чтобы, засыпая с зимней ношей,
             В сердце Солнце жаркое зажечь.
            
            


Рецензии
... анабиоз? Весной оттают?..
:)

Рон Вихоревский   27.12.2019 14:13     Заявить о нарушении
Среди зимы оттают. В лесу подснежники зацвели, как в сказке "Двенадцать месяцев".

Ирина Лазаренко   12.01.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.