Елене

Тону в зеленых двух озерах-
Глазах твоих, когда ты смотришь на меня.
Я б оставался вечно в этих взорах,
Не замечая ночи, утра, вечера и дня.

Лишь только ночь дает мне снисхожденье,
Когда забудусь на какой-то миг,
Который раз знакомое виденье
Меня тревожит, манит и томит.

Смотрю я на веснушки вожделенно,
На твоего лица нежный абрис.
Ты – та прекрасная Елена.
Как жаль, что я не тот Парис.


Рецензии