Как нравятся мне зимние пейзажи!

Как нравятся мне зимние пейзажи.!
Прекрасней живописца нет. Зима
Такие вдруг создаст порой коллажи,
Что вряд ли сможет повторить сама.
На окнах белой краской паутину
Вмиг нарисует - в окна посмотри!
К утру великолепную картину
Раскрасят цветом отблески зари.
Зиме обилия цветов не надо,
Когда возьмёт окна прозрачный лист.
Лишь белой краске кисть маэстро рада.
Зима - художник-абстракционист.
Творения её недолговечны,
Но так приятна глазу белизна.
Зима рисует радостно, беспечно,
Покуда город замер в лапах сна.
В лесу иное действо сотворила
Ты словно в сказку в этот лес войдёшь,
Как будто всё вокруг заговорила,
Незыблемость покоя здесь найдёшь.
Всё правильно, торжественно, красиво,
Лес в белой неге, словно в дивном сне.
А солнце вдруг прищурилось игриво
И улыбнулось белой новизне.


Рецензии
Проснулась на рассвете, что за диво!
Прозрачный лист окна заиндевел.
А там зима-кудесница игриво
Рисует так, иной бы не посмел...
***
Замечательная лирика! Я восхищён...)

Юрий Луценович   03.11.2014 16:25     Заявить о нарушении
Прекрасно!!! Сердечное спасибо, Юрий! С теплом и улыбкой.

Наталия Филатова 2   04.11.2014 12:18   Заявить о нарушении