Жертва предрассудков

Твоё лицо слегка самодовольно
Улыбка дерзкая прочерчена дугой
Манеры эти у тебя непроизвольны
На самом деле ты совсем другой

Шагаешь ты уверенной походкой
Блестит на куртке вычурный узор
Тебя не любят встречные красотки
Их раздражает твой надменный взор

Ярлык зазнайства на тебя уже повешен
Не убедить их в чистоте твоей души
Ты априори перед женщинами грешен
Пусть и не вешал ты им на уши лапши

Не знают дамы всех твоих умений
На красноречие твоё им наплевать
И даже трезвость всех твоих суждений -
Для них не повод лечь с тобой в кровать

Самоирония, увы, тебе не в помощь
За юмор твой не "чмокнут" нежно в лоб
Доволен будь, что ты для них не сволочь,
А лишь самовлюблённый гордый сноб

Твоя оригинальность - не причина
Для женщин идеалом сразу стать
Ну так терпи, на то ты и мужчина
Не вздумай в их же стиле поступать

Не изменить уже их вывод визуальный
С их дурновкусием не справиться тебе
Неси достойно ты свой образ уникальный
И солнца луч сверкнёт в твоей судьбе

Однажды, в череде предвзятых мнений
Хвала из уст принцессы прозвучит
Лишь для неё всегда ты будешь гений
И минусы твои она одна простит!


Рецензии