1 Первый снег пухом лег на поля

Захмелели от снега поля,               
Над полями мерцания звезд.
Спит резная деревня моя,
Грезит роща из статных берёз.

Старый дуб величав и могуч,
Вот осинка в него влюблена,
Королевой плывет из-за туч
В серебристой карете луна.

Наполняется радостью грудь,               
Все плохое быльем поросло,               
И я верю в счастливый свой путь,
Оттого на морозе тепло.               

Заиграл бриллиантами снег,
Тут богаче меня не найти.
Одинок городской человек,
А деревня теперь не в честИ.

Только здесь так звенит тишина!
Я по первому снегу пройдусь,
И мне нынче совсем не до сна,
А ты спи, белоснежная Русь!



вариант
Над полями сияния звёзд
В суете раздражён человек
В городах одинок человек
Оттого и на сердце тепло
Средь природы добрей человек
Грезит роща из голых берёз               


Рецензии
Какая красота!..
Вы настоящий мастер слова, Александр.
Спасибо за чудесную лирику, согревающую сердце.
Радостного праздника Сретения Господня!
Милость Божия да пребудет с Вами.

Александра Немтина   15.02.2024 14:25     Заявить о нарушении
Александра, благодарю Вас! От души!

Александр Попов -Ситников   15.02.2024 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 182 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.