В этом мире

В этом мире все деревья ­ двери
В утреннее царство воскресенья.
Умирая, все деревья верят
В торжество всеобщего спасенья.

Убежден, что захлебнется солнцем,
Дуб холодный, как надгробный мрамор.
И осина грезит, как очнется
Доброй вестью вмерзшим в землю травам.

Вяз гнилой упрямо уповает
Колыбелью стать росткам зеленым.
Что же ты смиряешься, зевая,
С медленной, как проповедь, зимою? 


Рецензии
Воздуха не хватает!

Спасибо!

Морж   22.03.2015 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.