Бордо тринадцатого года

Бордо тринадцатого года...
Сто лет, ушедших в никуда.
Не будет нового исхода,
не пить нам прежнего вина.

По склонам – трупы, виноградом
усыпанa земля вокруг,
круги напоминая ада
простертым к небу строем рук.

Они оставлены, забыты
у виноградных старых лоз,
чей порослью весной повиты
они вошли в их сок и рост...

Бутылка выпита. Осадок
похож на тонкий слой земли –
от века прошлого остаток,
где виноградники росли.


Рецензии
Изумительно!!!

Лариса Белоус   07.08.2017 13:03     Заявить о нарушении