Маечки

Кончается жизнь...Не работа,не дело,
Не хлеб и не книга,не дружба,не страсть.
Кончается ВСЁ. Как же я не успела
Хоть капельку счастья найти?(...Иль украсть?)

***
Вести дневник-ошибки повторять,
Или бояться память потерять,
Или строчить раскаянье заране,
Нося улики в потайном кармане...

***
Искусство время побеждает,
В нём отражаясь день за днём.
Оно бессмертьем награждает
Того,кто отразится в нём...

***
Народ поэтов должен чтить,
Угадывать их с первой строчки.
Но не <<на память>> их учить,
А знать их болевые точки.

***
Не опасаюсь в мыслях повториться,
Боюсь в словах банальных заблудиться,
Чужое повторить, а не своё,
Не пар зерном засеять,а жнивьё...

***
Если Бог не убьёт за грехи,
Буду петь,буду в поте трудиться,
Буду письма писать и стихи...
...Может, в Питере правнук родится...

***
Заиметь бы что-нибудь своё-
Новенькое,с чудо-этикеткой,
А не SECOND-Хяндово тряпьё,
Хоть и с чёрной кожаной жакеткой...

***
Я знаю,что немедленно я съем,
Чтоб боль и аппетит исчезли напрочь:
Утешу паприкой желудок на ночь.
В ней нет калорий,значит,нет проблем.

***
Подумать только-семьдесят уже!
Мой бабий век коптит на рубеже:
Уж не вернётся время расцветать
И никогда мне ягодкой не стать!

***
Меня донимают какие-то боли,
И часто ночами я вовсе не сплю...
Что это? Предвестники старости,что-ли?
...Гадать на ромашках я так не люблю...

***
Я смерти не боюсь-она долги слагает.
Меня лишь немощь жалкая пугает,
Никчемность долгих дней без песен и труда,
Отчаянье дороги в ни-ку-да...

***
Листья с деревьев валятся.
Мне их <<сугробы>> нравятся:
Спрятать они норовят
Голеньких рыжих опят...

***
Ну никак не могут сговориться
Мой желудок и моя башка!
И мешает весу испариться
Сытая набитая кишка!

***
Мне будто вынули нутро,
А после плохо уложили...
И потроха всю ночь кружили,
Пока не вылились в ведро...

***
Бегу за фразою крылатой,
Как будто стану с ней богатой,
Когда издать её смогу.
И вот бегу,бегу,бегу...


Рецензии