Память оживает зимними вечерами

Ну, что тут скажешь? Вновь зима лютует.
Опять морозы шквальные гудят.
И в нашу зрелость глупую, седую,
С навязчивой бесстыдностью глядят.

А нам уже не скрыться, не отбиться.
И что ещё нам в жизни суждено?
Зима опять с полгода будет длиться,
А нам и дня, возможно, не дано.

Неинтересно. Прошлое листаешь,
Что было,  былью с пылью, поросло.
Весна придёт. С весною вновь растаешь,
И будет вновь,  то самое,  число.

Которое,  приходит и уходит.
Которого никак не избежишь.
Число, в котором счастье хороводит,
Когда ты рядом с женщиной лежишь.

Та женщина, как утренняя сказка.
Та женщина как редкий мотылёк.
И первая немыслимая ласка.
И от измены первой, нервный шок.

Всё это книги,  старые,  страницы,
Как выцветший от времени букварь.
Нас.  выживших,  остались единицы:
А впереди рождественская марь.

Зима ложится,  наполняя ложе
Земного ледяного бытия.
И вздрагивает бусинками кожа
Чужая,  всё же? Может и моя?

Толчками  через сердце кровь сочится,
А было время,  в жилах пел набат…
Те люди оставались на страницах,
Тех самых книг, которым я был рад.

Зима пришла и,  мир покрылся снегом.
Перед глазами пелена времён.
Вся жизнь моя от Альфа до Омега,
Огромный список памятных имён.


Рецензии
Ну, что тут скажешь?
Коль живая жизнь -
сама,
уже как белая холодная зима!
С тёплым приветом!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   17.01.2015 11:35     Заявить о нарушении
Совершено и именно так, хотя очень жаль.

Трошин Борис Александрович   17.01.2015 20:25   Заявить о нарушении