нежность ножевых

И сердце не болит. И не волнует
Упавший в руки немощный закат.
Сентябрьскую нежность ножевую
Пунцово пропускают облака.

Но стоит рухнуть в желтизну, и сразу
В забвенье с головою погружён.
Рукой ветвей узор небес размазан
И солнечный виднеется ожог.

Распластаны минувшие надежды.
Сползают дни и листья. Безмятежно
Дыхание осеннее. А нам

Не спрятаться, не скрыться, не сломаться.
И выцветшие блики декораций
Утонут в бесконечности вина.


Рецензии