Цинизм присущ, лишь падшим людям...

Цинизм присущ, лишь падшим людям...
Потерянным, и потерявшим -

Опору в жизни, веру в благость..
Любви взаимности , не знавшим...


И в этом нет хороших сторон,
Так проявляется лишь слабость,

Неудовлетворенность в жизни,
Которая давно не в радость....

А посему, надо работать
Работать часто над собою....

Чтоб жизнь вам приносила счастье,
Ведь до него, подать рукою!

Тут только главное поверить,
В себя и в весь наш мир, чудесный,

И вы заметите вдруг , вскоре
Какой он светлый и прелестный!

И не захочется , как прежде
Дерзить другим, острить, ругаться...

Вы будете так всем довольны,
И станете, лишь улыбаться!

Поймете противоположность тех ,
Кто сделан из "другого теста"

И позабудете цинизм -
Ведь это станет, неуместным...


Рецензии
Очнуться могут единицы,
в сердцах почувствовав тепло.
У всех других — пусты глазницы.
Разбей ты хоть свое чело...

Но внешне — это незаметно:
день свой начнут все помолясь,
чтоб лгать потом друг другу метко,
cвятым на время претворясь.

Anil   18.12.2014 18:50     Заявить о нарушении