Свобода в том, чтоб отказаться...

Свобода в том, чтоб отказаться...
Не в том, чтоб все себе позволить...

Не каждому дано , собраться,
Аскезой опыт свой ускорить...


Ведь бесконечно потакая
Желаниям тела и капризам

В раба вы превратитесь вскоре
Как всегда, свой Дух, унизив...

А кто то скажет- это Эго,
Вам развлекаться запрещает

Его вы тешите умело,
Мол, ЧСВ вас, поглощает...

А что плохого, если эго
Нас заставляет очищаться

Если оно нас развивает,
И скверне не дает поддаться?

Это сложнее, так как волю,
В процессе надо развивать...

А не бездумно слушать тело,
И бесхребетно потакать!

На слабость, силы вам не надо
Лишь по течению только плыть

Костер проблем, что полыхает-
Алкоголем затушить...

Это ужасно. И печально
Когда внутри нет ничего

И пламя Духа угасает,
Нет самокритики давно....

На первом месте у вас тело,
Его вам надо ублажать....

Но Духа чистое стремление,
Не помешало б уважать!


Рецензии