Любите братьев наших меньших

Любите братьев наших меньших
Они прекрасны и чисты
Любовь в них светлая, иная
Они открыты и просты...


Намного лучше тех, кто рядом
Себя венцом творца считает
И возомнив себя Вселенной-
Живое все уничтожает...

Увы, не все мы понимаем,
Что есть животных- это низко
Они нас любят, доверяют
Привязываются к нам так близко...

О как же можно убивая,
Твердить, что любите живое?
Иль вы желудку, потакая
Готовы рушить все святое?

Любите их, мы все похожи
Внутри , их, так же, осознание
И как и вы, хотят жить тоже
Прекрасные Творца, создания.

Своею чистою любовью
Они нас любят безусловно
И доверяют нам безмерно
И всех нас любят , поголовно.

Быть может стоит стать добрее?
Переставая потакать,
Неуемным аппетитам,
Что заставляет их страдать?

Не будьте равнодушны к боли
К страданию тех, кто к вам так близко
Живет как вы, на сей планете
И убивать их- это низко.

А смерти - никогда не будет оправдания
Жестокость это яд, и Духа наказание
Не будьте же вы черствыми, как те, кому плевать
Как те, кто бессердечно продолжает убивать...

Открой глаза же, наконец, о , спящий человек!
Открой заслон, не зрячий, своих закрытых век...

И перестань губить святое, что жить достойно, как и ты...
Желудка трели- все пустое. Убогость- нет тут красоты!

Когда проснется сострадание, вы осознаете вдруг что,
Вы вовсе не венец творения, и все живое- все одно!
Тогда гармония собою, накроет сферы жизни все...
Внутри себя найдете Бога, вернетесь наконец к себе....


Рецензии