собирательный образ

Не прошло и года.
Он сознался мне,
что он невесомый,
а весомы - все.

Ходим мы шатаемся,
Бредим о простуде.
Он – мой милый заинька,
Вечно он простужен.

Вечно он багрян,
вечно аккуратен,
вечно он брутально
шепчет о проклятьях.

Шепчет, греет спину,
весело сопит.
Пишет, видно, книгу,
Нежно верещит.

Верещит и славно,
смахиваю мглу.
Вечный, вечный странник
Может на виду?
Может на берёзке?
Может на скале?
Мы писали…
Ложки вздрагивали - две…

20.10.2014


Рецензии