Пародия слёзы... , переходящие в рыдания...

      ПАРОДИЯ  «СЛЕЗЫ...,  ПЕРЕХОДЯЩИЕ                (Айседоре Студенцовой на её)
      В  РЫДАНИЯ  ПО  СЕБЕ  ЛЮБИМЫМ...»                (стихотворение «Слеза») 
               

                О, полушарий правых власть!   
                Подкорка наша просит плача.               
                За пелену слезы горячей      
                Мы держимся, чтоб не упасть.          
                (А. Студенцова)

               
О..., полушарий   правых   власть, –
ты  левых   полушарий,  –  круче...,
наплакаться   даёшь   ты   всласть
слезой  не  зверской, но  кипучей...
                За    человечьих    слёз    озёра
                держусь  я...,  чтобы   не  упасть,
                ведь  без  слезы..., и  без  позёрства
                нет  человека, –  только   власть
его   рефлексов   обезьяньих,
его       животной       наготы,
и  от  садистских  штучек  явных, –
Земля   устанешь   скоро   ты…
                Любил  поплакать  и  «Аттила»,
                но   и  любил  родную   мать..., –
                «природу»,  что  его  взрастила, –
                насиловать    и     убивать…
Куда  им..., –  диким  обезьянам,
дельфинам  глупым  и  слонам
до  слёз  до  наших, с  нашим  планом
засрать   и   твердь,   и   океан…
                Они   не   ведают  –  «слепые»,
                что  манит  «Человека»   Марс...
                Пусть  на  земле, –  все  свиньи  злые,
                но  гном  слезой  весь  космос  спас !!
Слеза   нас   сделала   людЯми... !,
а  не   Всевышний,  что  он   мог...?
И  если  б  нам  не  быть, – ****ями
с  Землёй, –  не  ждал  бы  грозный  рок…
                Планету   хрупкую..., как  дева,
                что  ждёт  любви..., в  который  раз…
                Так  что  ж  за  яблочко  то  с  древа
                ты   сорвала  тогда   для    нас...,
                прекрасная...,  –   нагая      Ева…?

                2014 г.

                Слеза – целительный бальзам.
                Мы плачем от любви и раны.
                Нам не вернуться к обезьянам –
                Людьми  нас  сделала  слеза.
                (А. Студенцова)


                *          *          *
          (Пока мы упорно цепляемся за свои жалкие «священные» печали
          и  неотвязную  сентиментальность,  мы  не  люди  в  подлинном
          смысле этого слова, –  мы улитки Каменного Века, мы защищаем
          своё право на скорби и страдания, тем самым разрушая мир вокруг...)
                (Сатпрем)


Рецензии