Такая вот рыбалка

По утречку встали они еле слышно..
Позавтракав хлебом с парным молоком.
Пошли на рыбалку сестрёнка с братишкой.
На речку, что ниже текла, за селом.

Светало уже. Петухи прокричали,
Собаки залаяли в разных дворах.
Ещё рыбачка на пути повстречали
В высоких, отцовских, больших сапогах.

Идёт еле, еле ногами ступая..
По мокрой дороге, что шла вдоль села.
Братишка с сестренкой его обгоняя,
На берег речушки пришли до светла.

Они уж вчера червячков накопали,
Что б утром надеть на железный крючок.
На эту наживку вдвоём поплевали..
И с удочкой сел у реки рыбачок.

Сестрёнка тем временем, просто смотрела
На воду, где были большие круги.
А рыбка идти на крючок не хотела,
Мечтая пойматься, как видно, другим!

И вот, тот парнишка, поближе подходит..
Немного поодаль стоит над водой.
Наживку надел на крючок и выводит
Рыбёшку из речки, одну за одной!

Братишка с сестрой удивлённо вздохнули.
Подумали просто, не тот червячок!?
И удочкой вместе повыше взмахнули..
Да так, что попался малыш на крючок.

Ну что за рыбалка..? - Заплакал братишка.
Он в деле таком, ещё был новичок.
И чтобы ребёнок не мучился слишком,
Сестрёнка из ножки рванула крючок.

Промыла ту ранку, платком завязала,
До дома братишку сама довела.
Всё мазала йодом, потом бинтовала..
И вскоре, та ранка, совсем зажила!

Давно это было. Лукавить не буду.
Сестрой.. была я, мой братишка.. был мал.
Такую рыбалку, во век не забуду,
Как братик себя, на крючок тот, поймал.


Рецензии
Такие уловы были и у меня. Отца за ноздрю. А стих очень хороший, детство сразу вспоминается ! Спасибо !

Трифонов Дмитрий Юрьевич   17.03.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дмитрий Юрьевич! (...Так звали моего мужа...) Простите.
С уважением,

Елена Петушковская   17.03.2016 19:56   Заявить о нарушении
Да за что же простить-то ? Не за что. Удачи Вам в творчестве,в жизни и вообще во всём!

Трифонов Дмитрий Юрьевич   17.03.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.